Valentín le da el triunfo al Palencia Cristo Atlético

-

ElPalencia Cristo Atlético pone fin a su mala racha de resultados, venciendo a domicilio al Villaralbo con tanto de Valentín. El joven portero morado,Javi Marcos, paró una pena máxima en el minuto 84

Valentín le da el triunfo al Palencia Cristo Atlético - Foto: Twitter PCA

Tras sumar tan solo un punto de los últimos nueve posibles, el Palencia Cristo Atlético regresó a la senda de la victoria en Villaralbo, donde los de Carlos Doyague supieron sacar partido de una de las escasas ocasiones de gol que tuvieron para llevarse los tres puntos ante un rival que no se mostró en líneas generales inferior a los palentinos.

Fue un partido muy equilibrado que pudo terminar en empate de no ser por la gran intervención del joven portero Javi Marcos, que detuvo el penalti lanzado por el zamorano Maga cuando el partido estaba ya finalizando.

El encuentro comenzó con mucha intensidad por ambas partes y si bien la posesión era de los zamoranos, el Palencia Cristo Atlético salía al contragolpe con mucha velocidad y presionando sobre la salida del balón. El portero Javi tuvo que anticiparse a un centro chut de Emma y el Villaralbo envió un par de balones al área que no encontraron rematador. Conde respondió con un centro que no encontró receptor porque también se anticipó el guardameta Ángel y en una segunda acción, Valentín se escapó de su marcador y, solo ante el portero, disparó ligeramente desviado.

El partido parecía muy enfriado en torno a la media hora de juego, pero Abel se encargó de despertar al Villaralbo con un remate de cerca que salió fuera. Le costaba llegar al Palencia Cristo Atlético y tuvo que ser Sabaté el que probase desde la frontal del área, pero Ángel despejó sin problemas a córner.

segunda parte. No hubo cambios en el descanso y tampoco cambió mucho la tónica de equilibrio entre uno y otro bando. Rompió esa falta de acciones de ataque Sagna con un disparo muy escorado que obligó al portero palentino a echar mano de sus reflejos. Y el Palencia Cristo Atlético no encontraba la forma de superar la muralla defensiva zamorana. Carlos Doyague comenzó entonces a mover su banquillo, dando entrada a Amis.

Y todo cambió de pronto, el Villaralbo dispuso de un magnífico balón dentro del área que nadie fue capaz de rematar y en el consiguiente contragolpe, Amis le puso un balón de oro a Valentín que cogió la espalda a la defensa zamorana para marcar el 0-1.

Reaccionó pronto el Villaralbo con una falta lateral que cabeceó Suárez, pero el balón salió rozando el poste. El cuadro morado se vino arriba con el gol y pasó a controlar con tranquilidad el juego e incluso de mostrar mejores maneras en ataque, frente a un rival al que no le funcionaba para nada la aportación del banquillo.

Pero en un barullo dentro del área, Sagna era derribado en el área visitante y el árbitro señaló penalti. El Villaralbo tenía la oportunidad de restablecer la igualdad, pero el portero Javi Marcos detuvo el lanzamiento de Maga cuando ya solo quedaban seis minutos del tiempo reglamentario. En el último de ellos, el Palencia Cristo Atlético dispuso de una clara ocasión para sentenciar en una contra, pero el guardameta local Ángel le ganó la partida a Peli con una buena intervención que dejó el marcador final tal y como lo había establecido Valentín mediado el segundo tiempo. Segundo triunfo de la temporada y segunda victoria lejos de casa. Estos tres puntos deben de dar la tranquilidad suficiente para que los de Carlos Doyague saquen todo el potencial que llevan dentro en casa. Oportunidad tienen, el próximo domingo, a las 19,15 ante la Ponferradina B.