Ciencias Gastronómicas en la Etsiiaa el curso 2024-25

J. Benito Iglesias
-

La Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias recibe de la Junta la confirmación del nuevo grado universitario sin más requisitos que cumplir

Ciencias Gastronómicas en la Etsiiaa el curso 2024-25 - Foto: Sara Muniosguren

La Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (Etsiia) del campus de La Yutera, dependiente de la Universidad de Valladolid (UVa), podrá impartir el curso 2024-2025 el nuevo grado de Ciencias Gastronómicas en sus aulas. «Hace solo unos días ha llegado ya la declaración oficial de la Junta para impartir estos estudios sin restricciones, sin que haya ninguna alegación que superar. Ahora deben realizarse los trámites de públicación en el Boletín Oficial de Castilla y León (Bocyl), que llevan unos meses y, por eso, no se puede empezar el curso 2023-24», según señaló ayer el director de la Etsiiaa, Joaquín Navarro, en  el acto académico San Isidro 2022-23, ceremonia con la que la que se quiso distinguir en el 50 aniversario la trayectoria profesional de algunos de sus antiguos alumnos con la entrega de varios reconocimientos.

Al acto asistió el rector de la UVa, Antonio Largo, junto  a Carmen García Zumel, primera mujer que se tituló (curso 1972-73) que actuó como madrina de la promoción 2018-2022; y el periodista, Javier Pérez de Andrés, padrino. Carolina Mediavilla intervino en representación de los antiguos alumnos, se impusieron  las becas a egresados del curso 2021-22; se entregarán los Premios San Isidro y Colegios Profesionales a los Trabajos Fin de Grado (TFG) y Fin de Máster (TFM); y los galardones a la VIII Olimpiada Agroalimentaria, Agroambiental y Forestal.