Chaquetilla a la constancia y la calidad

O. H.
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La vallisoletana, formada en Palencia, Sheila García se hace con el primer premio del Concurso de Jovenes Cocineros Alimentos de Palencia después de tres años presentándose

Cocina tradicional pero con un toque de vanguardia. Así definió Sheila García, el tipo de cocina que le gusta ejecutar, tras ganar la tercera edición del concurso de Jóvenes Cocineros Alimentos de Palencia que organiza la Diputación con la colaboración del Cetece y los productores acogidos a la marca Alimentos de Palencia. «Es un premio también a la constancia», afirmó la presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén en el momento en el que le entregó el trofeo y le impusieron la chaquetilla. «Sé que es la tercera vez que te presentas, y que no has parado hasta conseguirlo», indicó Armisén mirando a García.La propuesta con la que convenció al jurado fue un primer plato consistente en un arroz con pulpo Merimar y champiñones Portobello. El segundo plato fue un steak tartar de solomillo de ternera Damma con mostaza de wasabi. El postre fue de milhoja de pera al azafrán con crema de queso curado Ibercerrato. Segundo fue el coruñés Borja Villares y tercero fue Andrés Rengel (Valencia).