Premio a un proyecto sobre galletas a partir del bagazo

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El proyecto de investigación e innovación titulado Desarrollo de galletas de alto valor nutricional a partir del bagazo de cerveza desarrollado por Pablo Ramos Fernández, alumno del Centro Tecnológico del Cereal (Cetece)

Premio a un proyecto sobre galletas a partir del bagazo

El proyecto de investigación e innovación titulado Desarrollo de galletas de alto valor nutricional a partir del bagazo de cerveza desarrollado por Pablo Ramos Fernández, alumno del Centro Tecnológico del Cereal (Cetece), ha sido reconocido con uno de los Premios de Investigación en Innovación 2023- 2024 convocados por la Consejería de Educación de Castilla y León.

La investigación de Ramos Fernández, alumno del Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, es el fruto de meses de trabajo tutorizados por la responsable de I+D+i, Ana Garcinuño Prados.

El proyecto se enfoca en la revalorización del bagazo de cerveza como materia prima para la producción de galletas de alto valor nutricional. Al incorporar este subproducto en la formulación de las galletas, se logra mejorar significativamente su perfil nutricional al aumentar la fibra, las proteínas y reducir las grasas saturadas.

Este proyecto promueve la economía circular al transformar un residuo en un ingrediente valioso para la industria alimentaria. Su aplicabilidad se extiende a la potencial adaptación en la elaboración de otros productos alimenticios, generando interés tanto en la industria como en el ámbito académico, alineándose con los objetivos de formación profesional y las tendencias actuales de la industria alimentaria hacia la sostenibilidad y la innovación. 

La final regional para la que se ha clasificado se celebrará el 14 de mayo en Salamanca.