Doble podio en la XL Perico Baby segoviana

-

Adriana Barbero (EC Villamuriel) ganaba la carrera promesa, donde era segunda Carmen Vázquez (Productos Calter-Bar El Túnel). Emblemático Trofeo de Escuelas Pedro Delgado

Doble podio en la XL Perico Baby segoviana - Foto: Sonia Soler

El pasado sábado se disputaba en Segovia el XL Trofeo Escuelas Pedro Delgado, prueba conocida como La Perico Baby, que contó con 72 corredores, de la Comunidad y tres escuelas madrileñas.

Organizado por el Club Ciclista 53x13, se desarrolló en un circuito de 1.000 m, con un maestro de ceremonias de excepción, el exciclista profesional Pedro Delgado, ganador del Tour en 1988 y la Vuelta España en 1985 y 1989.

Comenzaban los 13 corredores promesas, que completaban una vuelta al circuito. La victoria masculina la logró David Sánchez (Jamones Aljomar). Era segundo Alejandro Rodríguez (EC Samuel Villacastín) y tercero en local Marco Melero (CC 53x13). En el caso de las féminas, se llevó el maillot de vencedora Adriana Barbero (Escuela Ciclista Villamuriel), acompañada en el podio por la venteña Carmen Vázquez (Productos Calter-Bar El Túnel)  y la abulense Alba Fabian (Diego Diez-StreamBike).

Doble podio en la XL Perico Baby segovianaDoble podio en la XL Perico Baby segoviana - Foto: Sonia SolerA continuación corrían los  16 principiantes (dos vueltas al circuito). Vencía Guillermo González (Jamones Aljomar). Álex Martínez (Equipo Collosa) fue segundo y Javier Fabian (Diego Diez-Stream Bike), tercero. Aquí participaron otros cuatro palentinos: Marcos del Valle y Héctor Frades (Escuela Ciclista Villamuriel), séptimo y noveno, respectivamente; el corredor independiente David Sanz, octavo; y Víctor García (Escuela Productos Calter-Bar El Túnel), duodécimo. El podio femenino estuvo formado por Camino García (Entrenamiento Ciclismo) y Naira GilMartín (CC 53x13).

En tercer lugar les tocó el turno a los 24 alevines (ocho  vueltas). El grupo rodó compacto tres vueltas y se fue rompiendo hasta quedar 10 ciclistas en cabeza. Vega Iglesias (Caja Rural Salamanca- Promesal) fue la vencedora femenina además de la absoluta. Segunda era Lucía Bautista (Escuela Ciclista Salmantina) y tercera Aitana Serrano (Escuela Caja Rural Salamanca-Promesal). Por su parte la corredora venteña del Productos Calter-Bar El Túnel, Ángela Martínez, fue la quinta fémina.

Por último, tomaban parte 19 infantiles (16 vueltas), donde el único representante de la provincia era Izan Pedrero (Productos Calter-Bar El Túnel). Carrera muy activa desde el inicio donde se vivieron varios ataques que no llegaron a formar escapada, pero sí a fraccionar el pelotón en varios grupos. Se quedaban nueve por delante, entre ellos el venteño. A falta de dos vueltas, el corredor del Emico Erbi Bembibre, Adrián Prieto, lanzó un fuerte ataque llevándose con él a José Antonio (Talleres Chapan).Se jugaban la victoria al sprint, donde resultaba vencedor José Antonio por delante de Adrián. Por detrás cinco ciclistas lucharon por el tercer lugar del podio. En esa pugna el más veloz era Cristian Manuel Oliveira (Diego Diez- Stream Bike). Izan, por su parte, firmaba una estupenda séptima plaza. Valentina García (Diego Diez-Stream Bike), Lucía García (Siro Vázquez) y Aitana Sanchidrián (Diego Diez-Stream Bike) fueron las féminas que subieron al podio segoviano en su categoría.