Más de una decena de bares participa en la IV Ruta de Tapas

DP
-

Durante diez días, desde hoy hasta el próximo 4 de junio, se podrá disfrutar de lo mejor de la cocina en miniatura

Más de una decena de bares participa en la IV Ruta de Tapas - Foto: DP

La gastronomía de Castilla y León se viste de fiesta con motivo de la IV Edición de la Ruta de Tapas y Pinchos, uno de los eventos gastronómicos más importantes de la comunidad, antesala del IV Campeonato de Tapas y Pinchos Memorial Erika Sanchez Adán.

Desde hoy, durante diez días, alrededor de medio centenar de bares y restaurantes ofrecerán al público la posibilidad de degustar su creación, que posteriormente presentarán al Concurso Autonómico.

Los establecimientos de Palencia donde se pueden disfrutar las nuevas propuestas de gastronomía en miniatura son Restaurante San Remo, la Parrilla de Don Jamón, La Traserilla, La Bruja Castellana, Maño, Cervecería la Alcoholera y D'Candela Restaurante. 

En representación de la provincia participan en la ruta Restaurante Asador Villa de Frómista, La Zarcera del Barrio de Bodegas situado en Baltanás y el hotel Las Lagunas de Torquemada. 

Las tapas que participan en la ruta se podrán ver desde gastropalencia.es, Instagram y Facebook @gastropalencia y @academiadelatapa.

Esta gira, con lo mejor de la gastronomía en miniatura de las nueve provincias de la comunidad, es posible gracias al apoyo y patrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local, la Diputación de Palencia y Alimentos de Palencia, junto al patrocinio de Mahou, Grupo Oblanca, Tudis Hostelería, Trapa, Hida Alimentación y Lavazza y con la colaboración de la DO Arlanza, Olivares Distribuciones, Bodegas Valdesneros, Aqua Vitae Xperience, Fuentes de Lebanza, Tartuflanghe, Hitcooking, Alicia's Cake, hotel Rey Sancho y La Hoja del Carrasco. 

La Ruta de Tapas y Pinchos de Castilla y León es un referente gastronómico de la comunidad. Y es que cada vez son más los hosteleros que se unen a esta iniciativa, lo que supone un importante revulsivo para este importante sector de la economía. La Academia de la Tapa y del Pintxo de España, entidad organizadora de la IV Ruta y el Campeonato de Tapas y Pinchos, explica que los establecimientos participantes estarán identificados con cartelería específica .«Queremos que todos se sientan parte activa de la ruta y compartan su experiencia en redes Sociales a través del hashtag #rutadetapascyl o mencionando @gastropalencia», concluyen.