Álvaro Gil gana los 10K e Iván Sáez la legua

David Correia
-

El atleta de la AD Capiscol completó el recorrido homologado de 10.000 metros con un tiempo de 33:26. Marca de 18:21 para el deportista del Club Atletismo Cervantes

Álvaro Gil gana los 10K e Iván Sáez la legua - Foto: Óscar Navarro

La prueba Saborea PMD 2023 volvió a recorrer las calles de Palencia con las dos carreras que se disputaron esta mañana. Un total de 165 personas completaron el circuito de 10.000 metros homologado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA). Por otro lado, 120 prefirieron competir en la legua (5.400m).

El atleta de la AD Capiscol, Álvaro Gil, fue el más rápido en correr los 10 kilómetros, gracias a un tiempo de 33 minutos y 26 segundos. Ganó con cierta superioridad y ventaja sobre su principal perseguidor, que fue David Martínez, del Saborea Cuatro Cantones. El atleta local firmó un tiempo en meta de 34 minutos y 13 segundos. El podio de los 10K lo completó Juan Manuel Rodríguez, del NN Running Team, que acreditó un tiempo en meta de 34 minutos y 53 segundos.

Las tres primeras mujeres en llegar fueron Cristina Rozas (Running Aguilar, 40:48), Laura Abad (Saborea Cuatro Cantones, 42:59) y Lucía Santos (Saborea Cuatro Cantones, 45:41).

Por otro lado, Iván Saéz, del Atletismo Cervantes, se colgó la medalla de oro en la legua gracias a un tiempo de 18 minutos y 21 segundos. Poco después, llegó a meta Manuel Andión, del Bikila Palencia, que acreditó un tiempo de 18 minutos y 33 segundos. El bronce fue para Javier Carbajo, que firmó 18 minutos y 42 segundos. Los tres primeros, en una franja muy apretada.

En cuanto al cuadro femenino, Marta Medina (San Antonio, 21:31) se hizo con el triunfo. Segunda fue Beatriz Carranza, del Vino de Toro (23:07). Bronce para la local Cristina Vian (24:38).