Villada se enfunda el blusón de mondonguero

Rubén Abad
-

El Ayuntamiento ha programado una veintena de actos.La feria agroalimentaria reunirá a 23 expositores de 7 provincias

Villada se enfunda el blusón de mondonguero - Foto: Óscar Navarro

Villada tiene este fin de semana un cita con la tradición a propósito de la celebración de su Feria de la Matanza. Un evento gastronómico de referencia a nivel provincial que cada año, y ya van 18, congrega a cientos de personas para vivir en primera persona esta cita en la que todo gira en torno a uno de los oficios más ancestrales del medio rural: el sacrificio domiciliario del cerdo, reconvertido en fiesta de exaltación.
El evento contará con una veintena de actividades, que se sucederán entre el sábado y el domingo. Dos días en los que se sucederá una programación consolidada a la que cada convocatoria se suma alguna que otra novedad para dotarla de un mayor atractivo. Para esta ocasión, se ha optado por una degustación de bollos preñados, un taller de pins y la presentación del libro El mágico camino de la cepa a la copa, de María Isabel Mijares.

*Más información en la edición impresa y en la app de Diario Palentino.