Legumbre y productos de la tierra para los pucheros

Carlos H. Sanz
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La vigésima edición de la Semana del Pucherito reunirá a 13 establecimientos que ofrecerán del 29 de noviembre al 9 de diciembre una amplia variedad de platos de cuchara.

La vigésima edición de la Semana del Pucherito reunirá a 13 establecimientos que ofrecerán del 29 de noviembre al 9 de diciembre una amplia variedad de platos de cuchara.
«De lo que se trata es de trabajar con legumbre de Alimentos de Palencia, con la alubia, la lenteja pardina, el garbanzo... acompañados con productos como la morcilla, costillas, chorizo, morro... Alimentos nuestros que queremos fomentar y que se conozcan», explicó ayer el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, Jorge de Miguel.
Los hosteleros podrán poner el precio que deseen a sus pucheritos, con el fin de dejar vía libre a los productos y la elaboración que deseen utilizar para sus platos, de forma que, tras 20 años de andadura, estas jornadas sigan sorprendiendo el paladar de los palentinos y visitantes.
asamblea y elecciones. Por otra parte, Jorge de Miguel desveló que la próxima semana la AEHP celebrará una reunión de socios con la que se abrirá el plazo de presentación de candidaturas, con el objetivo de que para el mes de enero o febrero salga una nueva presidencia y junta directiva.
«No me presento. Ya he cumplido una etapa de cuatro años y medio, y a partir de ahora tiene que entrar sabia e ideas nuevas. Hace falta gente que se comprometa con la asociación y defienda el sector al máximo, porque es fundamental para nosotros como hosteleros y para Palencia como capital y provincia», sentenció De Miguel.



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