Recetas romanas adaptadas a la cocina actual en La Olmeda

Rubén Abad
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La actividad tiene una duración estimada de 3 horas, aproximadamente, y tendrá una segunda edición el 20 de agosto para todos aquellos interesados que no pudieran participar en la primera.

Recetas romanas adaptadas a la cocina actual en La Olmeda - Foto: eva garrido

Este miércoles tendrá lugar el primer curso de cocina en la Villa Romana La Olmeda llamado ‘La Cocina Romana en tu cocina’, dentro del programa Gvstatio, cursos de gastronomía romana. Esta idea está directamente relacionada con KuanUm, un proyecto iniciado en Barcelona que pretende hacer divertido el patrimonio histórico, con iniciativas como la que se llevará a cabo los días 17 de julio y 20 de agosto en La Olmeda.

Esta actividad dedicada principalmente hacia un público adulto – aunque es posible que niños a partir de 12 años acudan acompañados por sus padres o tutores legales – puesto que se llevarán a cabo recetas de la antigua Roma traídas a la actualidad. Las recetas provienen del libro ‘De Re Coquinaria’, escrito por Marco Gavio Apicio en el siglo I, encontrado, digitalizado y utilizado como base para crear unos platos de ensueño.

‘La Cocina Romana en tu cocina’ es una actividad que está planteada para ser dividida en dos. Por una parte, se realizará un taller inicial en el que se enseñarán como era la alimentación en la época romana, las costumbres a la hora de comer o cómo trataban los alimentos. Por otra parte, después de un descanso para coger energía, se realizará un taller práctico en el que los participantes podrán cocinar recetas de la antigua Roma acercadas a nuestros días a través del uso de ingredientes que cualquiera podría encontrar en la tienda de alimentación más cercana a su casa