Las colegiales acusaron su mala primera parte en Santa Marta

52    santa marta

49    filipenses

santa marta. Martín (13), Oliva (9), García (8), Alonso, Mogensen (9) -cinco inicial- Hernández, Santos, Turrión (10), Fernández (2).

filipenses. Bea (9), Ilenia (9), Mónica (12), Sandra, Lucía (12), Sara (4), María, Rocío, Arancha, Alexia (3).

árbitros. Sánchez y San Juan. Señalaron 12 faltas a las locales y 18 a las visitantes. Eliminada Lucía (Filipenses).

parciales. 16-13, 21-12, 7-11, 8-13.

A pesar de una mala primera parte en defensa, a punto estuvo Filipenses de traerse la victoria de tierras charras.

Le costó a las palentinas entrar en el partido, no anotando hasta el minuto 4 desde la línea de tiro libre. Un parcial de 0-6 igualó el marcador, terminando el cuarto con un 16-13. En el segundo, Santa Marta aprovechaba los desajustes defensivos palentinos para conseguir una ventaja en el marcador que desesperaba a las palentinas.

El descanso sentó bien a las colegiales, que salieron con mayor concentración al campo, consiguiendo reducir la diferencia en el marcador, con una defensa más agresiva que permitía los robos de balón y los contraataques. La reacción colegial no llegó a culminarse, pese a estar muy cerca.