La menestra palentina y el lechazo churro ya tienen jornadas

DP
-

Se desarrollarán en toda la provincia entre el 1 y el 18 de febrero y están abiertas solo a restaurantes que ofrecerán menús con únicamente esos platos como primero y segundo

O. H. / PalenciaLa Asociación General de Hostelería, auspiciada en la CPOE, estrenará este año 2018 con una nueva actividad de promoción para dos productos «palentinos y castellanos» como la menestra y el lechazo churro, como los definió el presidente de la CPOE, Ignacio Carrasco.Esa nueva actividad es una «exaltación» a productos tradicionales, como los definió Jaime Antolín, presidente de la AGH, que consistirá en la I Jornadas de la Menestra palentina y el lechazo churro «que se desarrollarán desde el 1 al 18 de febrero en los restaurantes que se adhieran», indicó Enrique Bercianos, secretario de la asociación. «Es cerrado a restarurantes que ofrecerán un menú consistente en un primero, menestra; un segundo, lechazo y un postre casero, con vino, agua y pan. El precio depende de cada uno de los restauradores», que podrán ser de la capital o de la provincia.«Se les enviará la cartelería para que lo anuncien», aclaró. El plazo de presentación finaliza el lunes 22.