En busca de la mínima

Hugo Cancho
-

Óscar Husillos terminaba quinto en los 400 metros lisos con un registro de 46''06. Marta García acababa en la décima posición en los 1.500 metros

En busca de la mínima - Foto: Óscar Navarro

El WACT/Europe Silver Meeting de Madrid se celebraba ayer y Óscar Husillos (CA Adidas) conseguía parar el cronómetro en 46’’06  en la prueba individual de los 400 metros lisos. Un registro con el que el palentino aseguraba el quinto puesto y con el que seguirá buscando la mínima para acudir a los Juegos Olímpicos de Tokio (44’’90).

Una carrera en la que el colombiano Anthony Jose Zambrano fue campeón con un registro de 44’’51 con el que batía al plusmarquista del mundo, el sudafricano, Wayde Van Niekerk, que llegaba detrás de él a la meta con un tiempo de 44’’56, seguido por los dominicanos Alexander Ogando (45’’62) y Lidio Andrés Feliz (45’’87). Llegaba después el velocista palentino, que concluía su carrera en la quinta posición.

Por su parte, Marta García probaba su estado de forma en la competición en los 1.500 metros y lograba la décima plaza firmando un tiempo de 4’15’’85. Ganaba la soriana Marta Pérez con su mejor marca de la temporada (4’06’’96) . Le seguía Siham Hilali  (4’07’’28) y la atleta keniana Selah Jepleting Busieni (4’07’’55). Por delante de la mediofondista palentina llegaban Holly Archer (4’10’’97), María Pia Fernández (4’11’’44) y Agueda Muñoz (4’13’’55) por delante de la mediofondista palentina.