82
Almansa
78
Destino Palencia
El equipo palentino perdió un duelo de alternativas en tierras almanseñas, encajando 26 puntos en el cuarto periodo

Derrota en casa del colista - Foto: La Tribuna de Albacete

El Destino Palencia no pudo con el Almansa en un partido que se decidió en los últimos instantes del último cuarto. El dominio en el rebote fue determinante así como el mayor acierto en los lanzamientos de larga distancia. No fue suficiente el buen partido de Aitor Zubizarreta en los visitantes.

En el primer cuarto hubo de todo. Los primeros tres minutos fueron de mejor juego local (10-5). Aunque seguidamente despertó el Destino Palencia para igualar el marcador en un minuto (10-9).

El juego visitante no tenía continuidad, lo que permitió a su rival ir distanciándose en el marcador (16-11), lo que precipitó un tiempo muerto de Arturo Álvarez. Sin embargo, el equipo manchego siguió anotando con facilidad (21-15) ante una defensa castellana demasiado endeble.

Derrota en casa del colistaDerrota en casa del colista - Foto: La Tribuna de Albacete

Pero cuando todo parecía perdido, apareció el mejor Destino Palencia y un parcial de 1-7 le permitió empatar el partido (22-22) coincidiendo con un triple del escolta Massarelli. Pero un tiro libre anotado por Nogués y una última canasta de Adekoya sellaron el 25-22 definitivo.

El segundo cuarto empezó con un gran triple de Lucho Massarelli (25-25). Pero fue un puro espejismo, ya que el Almansa se puso el mono de trabajo y con un gran acierto en ataque y una defensa impenetrable logró un parcial de 9-0 (34-25).

Los de Álvarez siguieron sin mejorar y vieron como su rival continuaba aumentando su ventaja (38-27, a 7’04’’ para el descanso). Sasa Borovnjak rompió la mala dinámica anotadora (38-29). Se pasó por el ecuador del período con 41-31.

Los palentinos no encontraron la tecla para revertir la situación adversa, aunque sí consiguieron acortar distancias (el parcial en los últimos cuatro minutos fue de 1-10). Al llegar al descanso, 46-45. El Destino Palencia seguía vivo. Lo peor parecía haber pasado.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se igualó (48-48). Los visitantes salieron más enchufados e incluso un triple de Aitor Zubizarreta les situó cinco puntos arriba (50-55). A los cinco minutos, el luminoso reflejaba un 54-57.

Resistía el conjunto palentino en un periodo donde mandaron las defensas. Un triple del base visitante Daniel Rodríguez situaba el definitivo 56-60, lo que le daba cierta ventaja de cara a los últimos y decisivos diez minutos.

Un nuevo triple, ahora de Richotti, puso el 59-63 y neutralizaba la canasta inicial de Chuso González. Emoción a raudales en el Polideportivo de Almansa. Pero la alegría les duró muy poco a los de Arturo Álvarez. El pívot Mendiola devolvía la igualdad en el marcador (63-63) cuando restaban 7’53’’ para el final.

El Destino Palencia se atascó (67-63) lo que hizo que su técnico pidiera un tiempo muerto para cambiar las cosas y mover el banquillo. Y surtió efecto ya que un parcial de 0-6 puso por delante a los castellanos y leoneses (67-69) coincidiendo con dos triples consecutivos de Preston Purifoy y Sean Smith. Pero Carles Bivià devolvió el triple al aro castellano y Mendiola, con cuatro puntos seguidos, remataba la faena para el Almansa (74-69). Máxima tensión y emoción.

Fue el principio del fin a las opciones visitantes. El Destino Palencia no supo sobreponerse a un parcial de 10-0 (77-69) pese a que Dani Rodríguez dio algo de vida a su equipo (79-75) con seis puntos consecutivos, y luego Smith situó a su equipo a tres puntos a falta de 45 segundos para el final (79-76). Fallaba el exmorado Nikola Cvetinovic su lanzamiento, pero acertó Harris II en los tiros libres (81-76). Finalmente Cvetinovic fijó el definitivo 82-78.

SIGUIENTE CHOQUE. El domingo, de regreso al pabellón, a las 12 horas, el Destino Palencia afrontará un nuevo compromiso.

Recibirá al Palma, que hoy por la mañana visita al Liberbank Oviedo.