73
Chocolates Trapa Palencia
El equipo palentino se mantuvo vivo durante 30 minutos

Bilbao suma el primer punto de la eliminatoria - Foto: @palenciabasket

El Chocolates Trapa Palencia no pudo comenzar con victoria el play-off de ascenso a la Liga Endesa y cayó derrotado en la pista de RETAbet Bilbao Basket en un encuentro vibrante en el que los locales impusieron su ley en defensa ante un equipo morado que fue siempre a remolque. Pese a todo el Palencia se mantuvo vivo hasta el minuto 30, pero un mal inicio en el último cuarto les dejó ya sin opciones.
Las cosas no comenzaron bien para Chocolates Trapa Palencia, que de inicio encajaba un parcial de 8-0. Cuatro minutos tardaban los de Carles Marco en anotar sus primeros puntos en el Miribilla, que sin embargo no podía evitar llegar al ecuador del primer cuarto con 10 puntos de desventaja en el luminoso (12-2). La sólida defensa de RETAbet Bilbao Basket y, sobre todo, su excelente trabajo en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, generaba muchos problemas al equipo palentino, que se mantenía vivo gracias a su acierto en el tiro exterior pero que solo conseguía acercarse en el luminoso en los últimos dos minutos.