59
Chocolates Trapa Palencia
Finalizado
El Chocolates Trapa no tuvo opciones en su visita matinal a Bilbao

Derrota incontestable de un desconocido Chocolates Trapa Palencia en feudo de un rival directo como el RETAbet Bilbao Basket. Los palentinos ofrecieron una imagen muy pobre desde el principio y los vizcaínos sentenciaron el resultado por la vía rápida. La diferencia fue tan grande que la segunda mitad prácticamente sobró.
El duelo comenzó con defensas presionantes y un ataque fallido de los locales por pasos en la pintura. Entonces se adelantaron los palentinos en el luminoso merced a un gran triple de Hermanson, pero los vascos marcarían la primera alternancia tras un parcial de 9-0 con un triple de Brown y sacando partido a su poderoso juego interior ante un Palencia flojo en defensa que en ataque abusaba del triple sin suerte, 9-3 en el ecuador del cuarto. Una colada de Jorge Sanz hasta dentro redujo diferencias, pero el equipo no acababa de funcionar ni arriba ni atrás y un nuevo triple de Matulionis colocaba el 14-5 y obligaba al banquillo rival a parar el juego, 14-5 a falta de tres y medio. De vuelta a pista Bilbao siguió fuerte en la presión sobre el base, algo que también hacía Jorge Sanz, pero Palencia consiguió conectar con un Vasturia que consiguió un par de dos más uno fundamentales, aunque el local Salgado también vería aro de tres, 17-15 a falta de uno y muchas quejas de Álex Mumbrú porque su equipo se cargaba de faltas. De ahí al final Salgado siguió brillando al tiempo que los árbitros castigaban a Palencia, 21-15.