CIA, penúltimo semifinalista

-

El Aguilar, pese a la derrota, puso en apuros al campeón provincial

CIA, penúltimo semifinalista - Foto: Óscar Navarro

El  polideportivo Luis Payo de Santibáñez de la Peña, el Soto de Saldaña, el 150 Aniversario de Venta de Baños, el Municipal de Grijota y de Paredes y elMariano Haro de Becerril. El Torneo Plaspisa-Diputación se abre a todos los lugares de la provincia que quieran acoger los partidos de las jóvenes promesas del fútbol provincial. En esta ocasión, tocó un campo de nuevo de Tercera, con un magnífico césped, el del Becerril.

El Club Internacional de la Amistad estrenaba su reciente título liguero ante el Atlético Aguilar. Los norteños parecían partir con el papel de víctimas, pero nada más lejos de la realidad. Con un planteamiento muy serio, jugando muy juntos, cerraron los espacios y las vías de pase al favorito al título. De hecho, en el primer cuarto aguantaron con empate sin goles. Pero no fue flor de un cuarto, ya que los rojiblancos seguían incomodando al CIA en el segundo periodo. Tanto, que llegaron incluso a ponerse por delante en el marcador. Pero los grandes equipos tienen estas cosas, entre otras cosas porque tienen grandes jugadores, y sin jugar bien son capaces de resolver situaciones complicadas. Dos latigazos del baltanasiego Íker pusieron por delante al Club Internacional antes de llegar al descanso.

Más fotos:

No se vino abajo el Atlético Aguilar y pudo igualar el encuentro en un mano a mano de Víctor (una pesadilla constante) con Nicolás, que el portero guardense supo abortar. Del posible 2-2 se pasó al 1-3, gracias a Héctor, que tomó el mando de las operaciones. El marcador se disparó, pero el Aguilar siguió fiel a su patrón. No siempre se pone en apuros al campeón liguero.