Entrega de premios a los Maestros Hosteleros

DP
-
090419EG183.JPG - Foto: Eva Garrido

Los seis galardonados en este certamen han participado en una gala celebrada en el Teatro Principal ante numerosos invitados. También se ha entregado un premia especial por su trayectoria como docente al pastelero leonés Santiago Pérez

Radio Televisión de Castilla y León (RTVCyL) ha celebrado esta tarde en el Teatro Principal de Palencia la gala de entrega de la tercera edición de los Premios Maestros Hosteleros, en la que se distinguió a diferentes profesionales del sector en seis categorías. En esta ocasión, el Premio Especial Maestros Hosteleros recayó en el veterano maestro pastelero Santiago Pérez, fundador de la Escuela Saper de León, un galardón que recibió de manos del presidente del Grupo Promecal, Antonio Miguel Méndez Pozo.

Por otro lado, el director general de la D.O Ribera del Duero, Miguel Sanz, y secretario general de Cultura y Turismo, José Rodríguez Sanz-Pastor, hicieron entrega a Esther Gago, del Bar Madrid, de Camarzana de Tera (Zamora), el Premio Ribera del Duero al Mejor Bar, elegido por los espectadores de la cadena con sus votaciones en la web con más de 1.700 votos.

Además, el ganador en esta ocasión como Mejor Personal de Sala fue Salvador Alcalde, del restaurante Casa Ojeda, de Burgos. Reconocimiento que le entregó también el presidente de Promecal, junto con el director general de Turismo de la Junta, Javier Ramírez.

El Premio Maestros Hosteleros al Establecimiento Revelación fue a parar al Ambivium, de la localidad vallisoletana de Peñafiel. Durante la gala también se entregó el premio Maestros Hosteleros a la Mejor Escuela de Cocina de Castilla y León ha sido para la Escuela de Hostelería y Turismo Alcazarén de Valladolid. 

El Premio Maestros Hosteleros al Mejor Cocinero de Castilla y León fue para Elena Lucas, de La Lobita, de la localidad soriana de Navaleno. El palmarés se completó con el Premio Maestros Hosteleros al Mejor Restaurante de Castilla y León para El Ermitaño, de Benavente.

Conducida por el periodista de La 8 Palencia Nacho Blanco, la ceremonia, en la que actuó el artista palentino Chiguito Fuelle Orquesta, contó con la asistencia de 300 personas procedentes de todos los ámbitos, con especial presencia del sector de la hostelería.