El hecho gastronómico

Juanma Terceño


46 platos

29/07/2020

Esta semana, pensando en qué podría compartir con los lectores, la idea que más ha pesado es la de compartir 46 platos muy disfrutados, ya que 46 son los años que me caen hoy. Así que vamos a ello; 1 La Torcaz de Los Palmeros en Frómista. 2 Las manitas con huevo y setas de la Estrella del Bajo Carrión en Villoldo. 3 La tortilla de patata de Ciri en Palencia. 4 El cochinillo de Coque en Madrid. 5 Las Espardeñas en La Llotja en L´Ametlla de Mar. 6 El bogavante de Urrechu en Madrid. 7 Las chuletillas de conejo en DisTinto, Madrid. 8 Los huevos Benedictine en Tribeca Grill de Nueva York. 9 El Rodaballo en Le Millenaire de Reims. 10. La crema Chantilly del Bistrot Orcia en Lyon. 11 El Carabinero del Cenador de Amós en Cantabria. 12 El Salmonete de La Carboná en Jerez. 13 Los calamares de la terraza de Choco en Córdoba. 14 El pichón de Noor también en Córdoba. 15 Arroz del Senyoret en El Gran Azul de Valencia. 16 Callos de Trifón en Madrid. 17 Tarta de queso de Cañadío en Madrid. 18 Lengua de ciervo La Tasquería Madrid. 19 Tortilla de bacalao de Maitea Taberna de Barcelona. 20 Salmón de Yugo The Bunker en Madrid. 21 Caracoles en Chez Jules de Edimburgo. 22 Sopa de tortuga en el Museo de Arte Culinario Real de Pekín. 23 Hot Pot en Shangai. 24 Sopa Pho de Ternera en Momotaro Tavern de Berlín. 25 Pastel de carne de The Scran&Scalley de Edimburgo. 26 Langosta en Es Cranc, Fornells. 27 Bocadillo de albóndigas Ibiza. 28 Milhoja de Foie Martin Berasategi. 29 Gamba de Quique Dacosta. 30 Lechazo Asado Maracaibo en Segovia. 31 Cocochas a la brasa Venta Moncalvillo en Rioja. 32 Menestra de Zalacaín en Madrid. 33 Chuleta en Etxebarri. 34 Fideuá en Es Llaut de Mallorca. 35 Mejillones Chez León en Bruselas. 36 Merluza de Cobo en Burgos. 37 Morcilla de Casa Ojeda en Burgos. 38 Créme Brulée restaurante New York de París. 39 Jijas con huevos de gallinas contentas de Casa Matías. 40 Pulpo en Retiro Da Costiña en Santa Comba. 41 Caldeirada de pescado en Armaçao de Pera en Portugal. 42 Mollejas de Francis Paniego en Echaurren. 43 Croquetas del Echaurren. 44 Esturión en La Prensa, Zaragoza. 45. Atún en El Campero de Barbate. 46 Pimientos rellenos de Puri, mi madre.No sé a ustedes, pero a mí me acaba de entrar hambre. ¡Que aproveche!



Las más vistas

Opinión

A retaque

La crisis y la pandemia debe (puede) animarnos a la reflexión, impulsando la capacidad de reacción

Opinión

Verano caliente

Un mes de agosto caliente, políticamente hablando, lo cual no impode que el gobierno se vaya de vacaciones