TaPalencia y las casetas generan 800.000 euros

DP
-

La hostelería, que habla de «todo un éxito», vende durante las fiestas de San Antolín unas 190.000 tapas y raciones

La Parrilla del Don Jamón se alzó con el primer premio con una tapa creada por Víctor Maestro. - Foto: Óscar Navarro

El concejal de Desarrollo Económico, Urbano Revilla, afirmó ayer al hacer balance que la celebración de la ruta, el segundo concurso de TaPalencia San Antolín y la instalación de las casetas ha sido un «rotundo éxito», que ha demostrado «eficiencia organizativa y transparencia».

«Vender más de 31.000 tapas oficiales en los 34 bares participantes ha generado un movimiento económico cercano a los 200.000€euros, un dinero que se queda en la ciudad, que genera empleo y movimiento en las empresas de distribución. Si sumamos los 600.000€ ingresados por las casetas, donde se han consumido 168.000 raciones y tapas, solo podemos decir que la apuesta de mi concejalía y del Ayuntamiento por impulsar la gastronomía es una iniciativa exitosa que genera muy buenos resultados para la ciudad.  Hemos multiplicado por más de 10 veces los casi 14.000€ aportados por el Ayuntamiento para la organización de TaPalencia San Antolín», aseguró.

Víctor Maestro, ganador de esta edición de TaPalencia San Antolín, hizo hincapié en que «nunca había visto algo como este año». «Ha sido una maravilla. La gente está súper contenta. Como establecimiento ojalá sigamos en esta línea. Si tuviera que poner una valoración sería un 10 tanto económico para mi empresa, como de satisfacción personal», señaló.

Félix Teruel, de Cervecería Metropolitan, quien fue el coordinador de las 12 casetas instaladas en el Salón y en Pio XII, consideró que «ha sido todo un éxito», y es que fue una oferta gastronómica «muy completa» y todo ha estado muy bien organizado, vamos por el buen camino».

Desde Lúpulo Dorado, Borja Gutiérrez expresó que había sido uno orgullo formar parte de  TaPalencia, y es que «da tanta vida a la ciudad, y promuevr la maravillosa gastronomía que tenemos».

El responsable de la Cervecería Pío 12, David Campoo, tiene palabras de agradecimiento para la organización y considera que «ha sido todo un éxito». El hostelero extiende el agradecimiento a todos sus clientes que han disfrutado de la tapa oficial y de toda la oferta gastronómica de este céntrico establecimiento.