Empresas y restauradores crean expectación en Madrid Fusión

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La presidenta de la institución provincial, Ángeles Armisén, visitó ayer el stand de Alimentos de Palencia en Madrid Fusión con una zona expositiva en la que están representadas 16 firmas

Empresas y restauradores crean expectación en Madrid Fusión - Foto: DP

La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, visitó ayer el stand de Alimentos de Palencia en Madrid Fusión, que este año bajo el lema de la feria, Sin límites, ha dado un giro a las presentaciones de la gastronomía de la provincia, con la cocina en directo. Allí saludó a los productores del Club de calidad Alimentos de Palencia y a los restauradores que estos días están creando expectación entre el público y se incorporó a la cocina en directo de Alberto Villegas del Restaurante San Remo, quien estaba elaborando falso risotto con pulpo y verduritas de la huerta palentina trufado, producto de la empresa Cocimar con verduras de Palencia.  Hoy será Alberto Beltrán, de Bar Maño, el que se una al anterior para ofrecer el fantástico sabor de la cocina palentina a los visitantes de la feria.

El espacio palentino estuvo lleno en todo momento, acompañaron varias autoridades palentinas y el senador y presidente del Partido pPopular, Alberto Núñez Feijóo, también pasó ayer por allí, donde alabó la calidad de los productos palentinos.

La Diputación ha apostado este año por un espacio amplio, de 40 metros cuadrados para su participación en la feria (es el primer año que acude con un espacio de estas dimensiones, debido a que se ha habilitado una zona de cocina), con una zona expositiva en la que están representadas 16 empresas: Selectos de Castilla, Cerveza Yesta, Morcilla de Villada, Alas de Campos, Aquadomus, Destilería Esteban Araújo, Embutidos Lidia Caminero, EntreSetas, Mieles Brezos del Norte y Oso Pardo, Ganadera de la Nava, Miel Gran Dujo, Panadería Salazar, Valdesneros, Quesos Campos Góticos, Cocimar y Delicatessen Mavimar.

El evento, según informó la Diputación en un comunicado, se ha convertido en imprescindible para la institución provincial, que acude a esta cita desde 2014 porque sirve de magnífico escaparate mundial de la gastronomía para difundir la calidad de los productos agroalimentarios palentinos en un congreso que volverá a convertir a Madrid en la capital mundial de la gastronomía durante tres días, con la llegada de cientos de cocineros de todo el mundo.