Kuró, semifinalista en La Mejor Pizza de España

Carlos H. Sanz
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El establecimiento, ubicado en la capital, es el único de toda la región que ha pasado a la semifinal organizada por Madrid Fusión y Alimentos de España

Kuró, semifinalista en La Mejor Pizza de España

La pizzería Kuró, ubicada en el número 3 de la calle Batán de San Sebastián de la capital tomará parte representando a Palencia y a Castilla y León en la segunda edición del concurso La Mejor Pizza de España organizado por Madrid Fusión y Alimentos de España que se celebrará mañana en Madrid. 

La pizzería palentina ha sido la única seleccionada para la semifinal de toda Castilla y León para participar en un certamen que este año seremiará la mejor pizza de estilo libre, a cuyo pizzaiolo se le entregará el Premio Especial que lleva el nombre del presidente del jurado, Franco Pepe, del restaurante Pepe in Grani ubicado en Caiazzo, en la Campania italiana.

Los finalistas de esta segunda edición deberán presentar la receta de la pizza junto a una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración. Así, se someterán a un exhaustivo sistema de evaluación en el que tendrán que demostrar el dominio de la técnica, explicar en detalle la elaboración de la misma, la selección de los ingredientes utilizados y el resultado final.

Según explica la organización del evento, el jurado estará presidido por el reconocido pizzaiolo italiano Franco Pepe, junto a periodistas especializados y expertos gastronómicos y del sector alimentario: Alberto Luchini (periodista), Alberto Miragoli (Cientotreinta Grados), Eleonora Cozzela (periodista), Gianni Pinto (NOI), María Gálvez (Gout D´hestia), Max Colombo (Can Pizza), Patricia Mateo (Mateo&Co) y Santiago Mora (DO Rueda); quienes valorarán la preparación, el trabajo realizado en el horno y tiempo de horneado, el sabor y la cocción de la pizza.