Todo alrededor del aperitivo

DP
-

Hoy tendrá lugar el XXXVIII Concurso Regional de Coctelería de Castilla y León en el que participará una veintena de 'bartenders'

Todo alrededor del aperitivo - Foto: Sara Muniosguren

Los jardines del hotel Rey Sancho  son el marco en el que se celebra la primera edición de la Convención Nacional en torno al Vermouth, que continúa hoy, segunda y  última jornada, que a su vez será en la que tenga lugar el XXXVIII Concurso de Coctelería de Castilla y León. Vermut-EA, denominación que se ha dado al evento,  contempla actividades como stands de degustación, ponencias, coloquios, clases magistrales, amén del citado certamen, que reunirá a bartenders de todas las provincias de la comunidad que buscarán llevarseel título en la modalidad obligatoria de aperitivo, además de desarrollarse también una prueba competitiva de gin tonic. 

Vermut-EA pretende ser «un evento que desarrolle de una manera amplia, rigurosa y profesional todo el espectro de esta popular bebida y de lo que conlleva el concepto en cuanto a calidad, como asimilación de la hora del aperitivo», según los organizadores

Un evento abierto a todo el público que quiera acercarse a las instalaciones del hotel Rey Sancho, donde degustar un amplio abanico de variedades de vermouth en los stands de las marcas expositoras, así como asistir a las diferentes actividades programadas los dos días de la feria-convención.

Cabe señalar, por otra parte,  que esta cita también incluye un ruta por bares en los que hasta el 29 de mayo se podrá disfrutar de preparaciones muy especiales de este aperitivo por parte de los profesionales de la hostelería palentina y conseguir tickets-regalo e invitaciones.

Vermut-EA está organizado por Saborea, Y Un Cuerno, Palencia Brava y la Asociación de Bartenders de Castilla y León, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento y la Diputación, y está patrocinado por Vermut Yzaguirre y Fever-Tree. Además, Palencia Abierta colabora con esta iniciativa.