El Padre Claret se hará su propio desayuno

DP
-

Se trata de una campaña de UPA para destacar la importancia del aceite de oliva virgen extra

La Unión de Pequeños Agricultores (UPA) convertirá a los 43 alumnos del colegio Padre Claret de la capital en cocineros por unos instantes, puesto que ellos mismos se elaborarán un desayuno saludable a base de aceite de oliva virgen extra (AOVE). El objetivo de la actividad "será que los niños conozcan la importancia del consumo del AOVE, parte fundamental e imprescindible de la dieta mediterránea, con la intención de potenciar sus buenos y saludables hábitos alimenticios", según explican desde la organización profesional agraria (OPA) a través de un comunicado.

"Se trata de una iniciativa enfocada a la concienciación de una dieta sana y equilibrada no sólo en los colegios, sino, fundamentalmente, en los hogares. Porque, desde UPA entendemos que dedicarle un poco de tiempo a un buen desayuno, en el que el aceite de oliva virgen extra sea la parte fundamental de los ingredientes, es una magnífica manera no sólo de comenzar bien el día, sino, sobre todo, de beneficiarse de uno de los alimentos más sanos que se puedan consumir hoy en día", añaden.