Sin energías en la fase decisiva

-

El Palencia Turismo no pudo optar al triunfo en el derbi ante el Cleba en un duelo que se les hizo muy largo a las pupilas de Ramón Juan

Sin energías en la fase decisiva - Foto: Sara Muniosguren

Intenso derbi el que el Cleba León le ganó al Palencia Turismo para cerrar la primera vuelta del campeonato.

Las vacceas estuvieron 50 minutos en el partido, hasta que sus fuerzas aguantaron y luego el castigo fue excesivo.

El 12-12 del minuto 25 reflejaba lo que se vivía en la pista, pero un mal final del primer tiempo del Palencia Turismo, a pesar de disponer de dos superioridades, daba al Cleba el timón del partido. El 13-16 del descanso se convertía, en en solo cuatro minutos, en un 13-21, ya que las palentinas salían con un punto menos de intensidad en la reanudación. Pero el Palencia Turismo no quería renunciar tan pronto a sus opciones. Supieron remar poco a poco, acercándose en el marcador gracias a su defensa. En el minuto 13 conseguían acercarse a cuatro (21-25), y cinco minutos después volverían a estar cerca (23-27). Pero una mala acción defensiva, que supuso una exclusión, marcaba el fin de sus baterías. Se sucedieron las malas decisiones y los contraataques visitantes sentenciaron.