III Ruta de Tapas y Pintxos de Castilla y León

DP
-

Diez bares palentinos se darán cita en este evento gastronómico

III Ruta de Tapas y Pintxos de Castilla y León - Foto: Óscar Navarro

La Ruta de Tapas y Pintxos será el gran prolegómeno del Campeonato de Castilla y León que se celebra el 6 y 7 de junio en Palencia y que reunirá a los mejores cocineros creadores de este tipo de elaboraciones de 50 establecimientos de 21 localidades. Antes, del 27 de mayo al 5 de junio, una decena de bares y restaurantes palentinos participantes en este evento gastronómico ofrecerán a todo el que se acerque a sus barras la posibilidad de degustar lo que presentarán al certamen regional.   

La III Ruta de Tapas y Pintxos de Castilla y León representa, según señalan desde la organización, «la fiesta de la gastronomía en miniatura, una semana para disfrutar nuevos bocados de sabor, elaborados con creatividad y muchas ganas por parte de los hosteleros participantes en ofrecer lo mejor de cada cocina para disfrutar con una copa en la mano desde las barras de los bares o en los restaurantes, durante el aperitivo o en los momentos de tapeo». Esta ruta gastronómica supone un impulso a la hostelería castellano y leonesa a través de una campaña de promoción que invita a disfrutar de las nuevas tapas y a consumir en los establecimientos, lo que a su vez representa un apoyo para la economía de la región, tal y como se ha dado a conocer desde la Academia de la Tapa y del Pintxo de España, entidad organizadora de la Ruta y del III Campeonato regional. 

Esta gira con lo mejor de la gastronomía en miniatura de las nueve provincias castellano y leonesas, es posible gracias al apoyo y patrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia; la Agencia de Desarrollo Local; la Junta de Castilla y León, Fundación Siglo; la Diputación de Palencia y la marca Alimentos de Palencia. 

Además, se cuenta con la implicación y el patrocinio de la DO Rueda, Makro, Mahou, Grupo Oblanca, Tudis Hostelería, Salsas Choví y Lavazza, además de la colaboración de ?Embutidos de Cardeña, Bodegas Valdesneros, Olivares Distribuciones, Hotel Rey Sancho, Fuentes de Lebanza, Tartuflanghe, Maquichef, Hitcooking y Oceangrain Audiovisual.

Los cincuenta establecimientos que participan en la Ruta de Tapas estarán identificados con cartelería específica. El certamen contará, además, con una amplia promoción en redes sociales  a  través  de  las  cuentas  de  Facebook  e  Instagram  @Gastropalencia  y @academiadelatapaydelpintxo. Tapear y ganar es posible con el II Concurso de fotografía de pinchos y tapas de Castilla y León.

Concurso de fotografía. Durante esta ruta de tapas y pintxos los amantes de la fotografía pueden encontrar inspiración para capturar los momentos más creativos durante el tapeo, ganar hasta 600 euros€ en premios y además estuches de vino de la Denominación de Origen Rueda, solo con participar en la celebración del II concurso de fotografía de gastronomía en miniatura de la región. 

Poder tomar parte en este evento es tan fácil como sacar una o más fotos de un pincho o una tapa, junto a una copa o botella de vino de la DO Rueda, condición sine qua non para participar. Las fotografías de concurso se pueden realizar desde cualquier parte de España, deben ser enviadas al correo foto@academiadelatapa.com, hasta el 4 de junio. Las bases se pueden consultar en gastropalencia.es/noticias/.