Trapa inicia la segunda fase de Plantando futuro contigo

DP
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Chocolates Trapa llevará a cabo nuevas plantaciones en Castilla y León, Cantabria y Canarias con las que pondrá su granito de arena para frenar la desaparición de los pulmones verdes del planeta

Trapa inicia la segunda fase de Plantando futuro contigo

Chocolates Trapa llevará a cabo nuevas plantaciones en Castilla y León, Cantabria y Canarias enmarcadas en la segunda fase de su proyecto 'Plantando un futuro contigo', con las que pondrá su granito de arena para frenar la desaparición de los pulmones verdes del planeta. En su apuesta por la protección del medio ambiente y la reforestación, la empresa chocolatera ha anunciado las localidades en las que se desarrollará la plantación de los cuatro nuevos bosques durante el mes de noviembre: Peñafiel (Valladolid), Suances (Cantabria), Arafo (Tenerife) y Gáldar (Gran Canaria).

Para ello, contará con el respaldo de los partners de alimentación; Súper Agropal —cadena de supermercados especializada en producto fresco y de proximidad con 16 establecimientos entre Castilla y León y Cantabria—, Lupa Supermercados —que cuenta con más de 200 establecimientos en Cantabria, Castilla y León y La Rioja— y Fundación DinoSol —entidad mediante la cual HiperDino Supermercados canaliza todas sus acciones de RSC y de ayuda a los trabajadores de la cadena—.

El cambio climático y los incendios hacen que cada año desaparezcan del planeta 8,8 millones de hectáreas de masa forestal. Chocolates Trapa se dispone a plantar, entre las cuatro regiones, 6.000 ejemplares autóctonos de cada zona —lentisco, acebuche, granadillos o jazmín de cumbre, entre otros— de aproximadamente un metro de altura que, cuando alcancen la edad adulta, serán capaces de absorber 2.000 toneladas de CO2 al año. Algo vital para mejorar nuestra calidad de vida, ya que los bosques sirven de hábitat para las diversas especies, mitigan los efectos del calentamiento global y la desertificación —al mantener estables la humedad y los nutrientes del suelo— y son los pulmones de la Tierra, ya que liberan oxígeno y toman del aire el dióxido de carbono.

Chocolates Trapa inició en 2013 un nuevo rumbo empresarial marcado por una nueva filosofía corporativa basada en tres pilares: innovación, diseño y conciencia social y medioambiental. Fruto de este compromiso y bajo el lema 'Plantando futuro contigo', la chocolatera ha puesto en marcha una iniciativa en colaboración con la organización sin ánimo de lucro (R)Forest Project para contribuir a reforestar España. El proyecto ya ha plantado en 2021 más de 8.000 árboles en cuatro regiones del territorio nacional: Madrid, Valencia, Andalucía y Castilla y León, a los que ahora se sumarán los 6.000 ejemplares de las nuevas plantaciones.

SOBRE CHOCOLATES TRAPA

Fundada en 1891 por los monjes trapenses, Chocolates Trapa es una de las firmas chocolateras más icónicas y queridas de nuestro país. Una empresa pionera y 100 % española que a partir de 2013 inició un nuevo rumbo de la mano de una familia palentina que quiso invertir en su tierra y modernizar la marca y su porfolio en base a tres pilares: innovación, estilo y conciencia social y medioambiental. En la actualidad Chocolates Trapa cuenta con 150 trabajadores, con más de 120 distribuidores en España y con presencia en 50 países, así como con un porfolio de 290 referencias que son el resultado de una fuerte inversión en industria e I+D+i y de la mejora en las formulaciones que, inspirándose en la artesanía y el savoir faire de 130 años de historia, buscan siempre mejorar el sabor.

Entre sus productos destacan sus bombones cortados (los primeros bombones que se elaboraron en España en 1969), los Bombonísimos (de un gramaje superior al del clásico bombón belga), sus bombones sin azúcar, su gama de tabletas Collection, la gama de tabletas Intenso, la gama de tabletas con estevia y su gama de tabletas 0 % azúcares añadidos, y su versión Intenso Mini e Intenso 0 % azucares añadidos. Especialmente pensadas para los más pequeños de la casa, Trapamilk y Trapamilk con galleta noir. También su cacao soluble Trapacao y su chocolate en polvo (que se presenta en una lata gourmet de diseño vintage).