Un trabajo de Ainhoa Vicente, Premio Cátedra Agrobank

DP
-

Un trabajo de Ainhoa Vicente, Premio Cátedra Agrobank

Ainhoa Vicente Fernández, máster en Ingeniería Agronómica por la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias, Etsiiaa, del campus palentino de la Universidad de Valladolid, UVa, ha recibido el II Premio Cátedra Agrobank La ciencia en femenino al mejor trabajo final de máster, dotado con 3.000 euros, en el marco de la Feria Alimentaria de Barcelona. 

El trabajo galardonado lleva por título Tratamiento de granos de trigo sarraceno mediante microondas para la mejora de las propiedades funcionales y nutricionales de las harinas resultantes, sobre el que el jurado ha destacado el potencial que presenta la tecnología aplicada en esta investigación para que sea transferido a la industria y ayudar a un grupo de población con necesidades alimentarias especiales.

El trabajo fin de máster de Ainhoa Vicente contó con la dirección de dos profesores de la Etsiiaa María Felicidad Ronda y Pedro Caballero  y se ha impuesto entre 45 trabajos procedentes de todos los rincones de España, todos ellos con una cualificación mínima de 9 sobre 10.

Ainhoa Vicente ha recibido el galardón de manos del director de la cátedra AgroBank de la Universitat de Lleida, Antonio Ramos, y el director de AgroBank, Sergio Gutiérrez.