El Becerril se atasca ante el Júpiter Leonés

David Correia
-

Los de Francis Olea fueron mejores que el filial de la Cultural en muchos tramos del partido, pero no crearon el peligro suficiente para desequilibrar un partido muy flojo

Pese a salir en la segunda mitad, Zen Suzuki fue uno de los destacados del partido. El atacante agitó el encuentro. - Foto: Óscar Navarro

No pudo sumar los tres puntos en casa el CD Becerril en su partido ante el Júpiter Leonés, filial de la Cultural y Deportiva leonesa de Primera RFEF. Los morados fueron superiores a su rival en muchos tramos de partido, pero no tuvieron la suficiente chispa para mover un marcador que no se movió del 0-0 en toda la tarde.

Se presumía un choque difícil ante un rival que el año pasado acabó en la parte noble de la tabla. Sin embargo, nada más lejos de la realidad. El Becerril no sufrió salvo en alguna acción de ataque puntual, al igual que no fue sometido en el juego ni en la posesión.

La primera mitad no tuvo demasiada continuidad. Una internada por la banda derecha de Amis y un posterior pase a Kini (que a placer mandó el balón por encima de la meta de Sevi) fue la más clara en los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro.

Sin acierto. La segunda mitad parecía comenzar distinta, con un Becerril más enchufado que quería volcarse en ataque. En los primeros minutos del segundo tiempo, una buena combinación entre Kuko, que descargaba de espuela, y David, que recibía del espigado atacante, acabó en un disparo que no encontró portería pero que encendió el partido.

Sin embargo, la segunda mitad se volvió a poner espesa, como ya lo hiciera el choque en la primera. Solo en los últimos minutos se volvió a activar el encuentro, con un pequeño carrusel de ocasiones para los dos equipos que a punto estuvieron de abrir el marcador. Franín tuvo en sus botas el primero para los locales, con un tiro desde el punto de penalti que parecía claro. Acto seguido, Suzuki habilitó a Veintimilla con un pase picado fantástico, pero el atacante no midió la fuerza del chut (le incomodó mucho y bien el central leonés, eso sí).

En el descuento, una jugada del Júpiter por banda derecha que desembocó en pase de la muerte hizo temblar al Mariano Haro. Pero Sevi blocó y Becerril respiró. Final con tablas.