Un manjar procedente de ganadería sostenible

SPC
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El Cordero Manchego se cría en ganaderías que apuestan por el mantenimiento de la vida rural

Un manjar procedente de ganadería sostenible

La carne de Cordero Manchego procede de ovejas de pura Raza Manchega que se alimentan durante sus primeros días de vida con leche materna y, posteriormente, con piensos elaborados a base de cereales y leguminosas. Estos animales destacan por su carne de color rosa claro, que brinda en la mesa una gran jugosidad y un sabor suave. Además, las ganaderías en las que se crían aprovechan los pastos de forma sostenible y contribuyen a mantener actividad económica y retener población en el maltrecho mundo rural. La marca de calidad Indicación Geográfica Protegida Cordero Manchego empezó a esbozarse en una feria ganadera a principios de los años 90. Ya en 1993 esta carne comenzó a estar amparada por la Denominación Específica Cordero Manchego (de ámbito estatal), pero sería en 1999 cuando la IGP (de ámbito europeo) se convirtió en una realidad. Actualmente se está trabajando para que se incluya también a los corderos lechales, es decir, los que solo se han alimentado con leche sin llegar a probar el pienso ni ningún otro alimento. En la página web market.campoyalma.com se puede encontrar carne de esta afamada raza ovina con diferentes presentaciones que son ideales para diversas preparaciones: pierna para guisar o rellenar, paletilla para preparar al horno, chuletas para freír o cocinar a la barbacoa...

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