Chocolates Trapa
57
Retabet Bilbao Basket
Los palentinos se imponen en el duelo matinal del pabellón

El Chocolates Trapa Palencia vencía al Retabet Bilbao en el un cuarto encuentro intenso y competido, y forzó el regreso a tierras bilbaínas para jugar el miércoles el quinto y definitivo envite de la serie.

Partido duro y trabado desde el comienzo. La presión por lo decisivo de la victoria que se estaban disputando palentinos y bilbaínos hacía que después de tres minutos de juego el marcador apenas mostrara un 2-2 (palmeo de Ben Lammers primero y posterior acción individual de Urko Otegui). Enseguida anotaba Jaylon Brown el primer triple de los visitantes, respondido por sendas canastas de Rokas Gustys (6-5). Los equipos se alternaban en el electrónico hasta que Javi Salgado anotaba un triple liberado tras el rebote de Lammers (8-10). Sin embargo, Steve Vasturia le daba la réplica en la siguiente jugada. Notas de un primer acto en el que, esta vez sí, el factor fortuna favorecía por una vez a los locales en el triple de Aitor Zubizarreta, que entraba tras rebotar en el aro (16-16). El periodo concluía con el apretado 18-19.