Medallas máster en Málaga

-

Almudena Recio consiguió el oro en los 5.000 marcha F-40 y Emma Pérez la plata en los 5.000 lisos F-35

El pasado fin de semana se celebraba en Málaga el Campeonato de España de atletismo de categoría máster, donde acudía una representación de atletas palentinos, que cosechaban dos medallas y acariciaban una tercera.

La medalla de oro se la adjudicaba Almudena Recio (Club de Atletismo Puentecillas), en el grupo de edad F-40, donde ganaba los 5.000 metros marcha con un registro de 26’01’’24, con 52 segundos de diferencia sobre su más inmediata perseguidora, la tinerfeña María Isabel Pérez (TenerifeCajaCanarias). Acompañaba en el podio a la palentina y la canaria, la marchadora cántabra Ruth Rueda (Carbonero Castro), a 1’14’’ de la ganadora de la prueba.

La segunda medalla de la representación palentina la lograba Emma Pérez (VinoToro CRural), que finalizaba en la segunda posición la carrera de los 5.000 metros en categoría F-35. Emma firmaba un registro de 17’51’’59. En el pasado Campeonato de Castilla y León había debutado en pista (nunca había corrido en ella en prueba oficial) ganando el título con un tiempo de 18’23’’80, que mejoró en Málaga. Solo terminaba delante de ella Laura Vílchez (Irunwithleiva) y era tercera Carmen Gutiérrez (Trotasierra).

Medallas máster en MálagaMedallas máster en MálagaAl filo del podio se quedaba en los 5.000 metros Lucía Santos (Puentecillas), cuarta en categoría F-50, con un crono de 19’53’’91. En esa misma distancia, en la otra serie, corría Teresa Maestro  (Atletismo San Antonio), que lograba un crono de 20’34’’82. Era octava entre todas las participantes.

En el lanzamiento de martillo M-40, séptima posición para David Rojo (Puentecillas) con una marca de 33,31 m. El otro participante masculino era el velocista Juan Carlos Tejedor (San Antonio), en las semifinales de los 100 (12’’75) y los 200 metros (25’’66).

De vuelta a los 5.000 metros lisos, en la categoría F-45, María del Mar Román (San Antonio) se clasificaba undécima con un tiempo de 20’12’’34. Y en los 5.000 de la F-40, Susana Arreal (San Antonio) acababa en la séptima posición, con 19’34’’79.

ELISA HERNÁNDEZ. En esa última carrera, la soriana afincada en Palencia, Elisa Hernández (Capiscol), era la ganadora (18’41’’15).

La ganadora de la San Silvestre Palentina en varias ocasiones ganaba también los 1.500 F-40 con 4’52’’19.