La hostelería y el Ayuntamiento ensalzarán el lechazo churro

DP
-

Se trata de un evento culinario de la oveja churra que se llevará a cabo del 26 al 28 de abril, coincidiendo con la celebración de Feria Churra

La hostelería y el Ayuntamiento ensalzarán el lechazo churro

Las asociaciones de hostelería, en colaboración con la concejalía de Impulso Económico del Ayuntamiento, han puesto en marcha la primera edición del evento gastronómico Pintaca (Pinchos, Tapas y Cazuelitas). Se trata de un evento culinario de la oveja churra que se llevará a cabo del 26 al 28 de abril, coincidiendo con la celebración de Feria Churra.

Durante estos días, 18 restaurantes de la capital y de la provincia presentarán sus creaciones. «Es el momento perfecto para disfrutar del queso, la leche y la carne de la churra en su máxima expresión», indican los convocantes en una nota de prensa. «Es una oportunidad única de saborear lo mejor de la gastronomía local y experimentar la auténtica esencia de Palencia en Pintaca», añaden.

Los restaurantes participantes son los siguientes: Restaurante Maño, Restaurante D'Candela, Restaurante San Remo, Restaurante Gloria Bendita, Restaurante Chaval de Lorenzo,  Restaurante La Traserilla, Bar Rte. La Alcoholera, Restaurante La Tapería (Venta de Baños), Restaurante La Vasca (Quintana del Puente), Restaurante Los Candiles, Restaurante Nuevo Arenas, Restaurante Chapo, Restaurante Coyanza, Restaurante La Parrilla de Don Jamón, Bar Punto de Encuentro, Restaurante La Parrilla del Escudero (Dueñas), Restaurante Estrella del Bajo Carrión (Villoldo) y Gastro Espacio Cultural del Ovino (Paredes).