Breves

-

judo     sénior

Ares Herrero, campeón de España

Ares Herrero se proclamó campeón de España absoluto de judo en la categoría de -73kg, logrando el oro para Castilla y león, un metal  que hace años nadie conseguía.La competición se celebró en el Polideportivo Príncipe de Asturias en la localidad de Pinto. El palentino, integrante del Club Lourdes Tuvasa de Valladolid, se impuso en su categoría tras vencer a todos sus rivales por ippón incluido al que fuera el campeón de España los dos últimos años, el vasco Dasnel Gonzalez, con el que se enfrentó en cuartos de final después de ganar en su primer combate al representande de Madrid, Sergio Moro. En semifinales se impuso al andaluz Jose Luis Romera y ya en la final deleitó a todos los presentes imponiéndose en 35 segundos ante el gallego Adrián Mucientes.

La semana que viene Ares Herero viajará a Croacia para participar en el Grand Prix de Zagreb donde intentará seguir sumando puntos para conseguir el sueño olímpico.

galgos     jornadas técnicas

‘El cordal de la discordia’, premiado

El Hospital Real de Madrigal de las Altas Torres (Ávila) fue el escenario elegido por la Federación de Castilla y León de Galgos para organizar las III Jornadas Técnicas, dentro de las cuales se procedió a la entrega de los galardones correspondientes a los reconocidos, en sus diversas facetas, por su actuación en el año 2014.

Dentro del apartado al mejor club de Castilla y León fue correspondido con el premio regional el club paredeño El cordel de la discordia; galardón que recogieron varios miembros de su Junta Directiva en nombre de todos sus socios y simpatizantes que han hecho posible tal reconocimiento autonómico y que les debe, junto al apoyo institucional de su Ayuntamiento y Diputación Provincial de Palencia, el haber alcanzado tal distinción.

paraduatlón     alcobendas

Brillante cuarta posición de Francisco San Martín en el Europeo

En la localidad madrileña de Alcobendas tuvo lugar Campeonato de Europa de Duatlon Paralimpico, donde el guardense Paco San Martín tomaba parte por tercera vez. Fue una prueba con recorridos muy exigentes, tanto en el sector de carrera como en el sector ciclista, con continuos toboganes.

En el primer segmento (cinco kilómetros de carrera a pie) sobre un circuito de 1.250 metros,  San Martin, hizo un tiempo total de 20’35’’, siendo desde el principio cuarto, dado que los tres primeros son inalcanzables en esta nueva categoría. Su objetivo era tomar una buena renta sobre el el ingles Howden, más rápido en el sector ciclista. En este tramo, pese a salírsele dos veces la cadena, logró acabar los 20 kilómetros con un tiempo de 46’13’’, pero manteniendo la cuarta plaza, lo que le valió para encarar con confianza el último segmento y acabar en esta posición, lo que le mantiene un año más en la élite europea.

Paco San Martin finalizó la prueba con un tiempo de 1 h 21’22’’, aventajando al ingles Howden en tres minutos. Este mismo corredor el año pasado en el Mundial de Pontevedra le superó al guardense en casi dos minutos. Buena recompensa al duro trabajo que ha desarrollado en los últimos meses.