Força Lleida
80
Chocolates Trapa
El Lleida adquirió sus primeras ventajas con el acierto en el triple

La primera derrota de la Liga llegó en el peor momento. Se consumó en la pista de su rival directo, el Força Lleida, y el conjunto ilerdense se coloca como nuevo líder de la categoría. Los palentinos no estuvieron al nivel esperado y casi siempre fueron por detrás en el marcador. No tuvieron casi opción a la victoria en un enfrentamiento donde que se decidió en la primera parte de superioridad catalana. De nada sirvió el buen partido de Hermanson y Gustys.
La igualdad fue la tónica en los primeros minutos. Turner III era la referencia en el ataque catalán, mientras que Hermanson lo era para los palentinos. Así, a los cinco minutos del primer cuarto, el marcador reflejaba un 10-12, que coincidía con un triple de Hermanson. Un parcial de 18 a 6 permitió al Força Lleida adquirir la primera ventaja importante del partido (28-18). Eran momentos delicados para el equipo que dirige Alejandro Martínez, que solicitó un tiempo muerto al dos minutos para la conclusión. Al final del primer cuarto se llegaba con el marcador 30-21 tras una última canasta de tres puntos de Hermanson, sin lugar a dudas, hasta el momento uno de los mejores del Palencia.