El producto estrella de Saldaña

Rubén Abad
-

Miles de compradores y curiosos se acercan durante el fin de semana a la plaza Vieja de Saldaña, epicentro de una nueva celebración de la Feria de la Alubia. Cuarenta productores de Palencia, Cantabria y País Vaco participan en el mercado

El producto estrella de Saldaña

Protagonista destacado ha tenido en la mañana del domingo el periodista gastronómico Javier Pérez Andrés, de Castilla y León Televisión, quien ha recibido el III Premio de la Alubia. por su promoción de esta leguminosa, el turismo y el patrimonio de la comarca. Pérez Andrés urgió una figura de calidad y destacó que la alubia «pertenece al patrimonio gastronómico de esta región que genera riqueza, mantiene la actividad agraria y ayuda a fijar población en el medio rural». También hubo un reconocimiento a los organizadores de la Feria de la Alubia de Casar de Pariedo (Cantabria). De igual forma, los hosteleros ofrecieron tapas y menús especiales.

El producto estrella de Saldaña
El producto estrella de Saldaña

*Más información en la edición impresa y en la app de Diario Palentino.