España, plata y bronce por equipos en maratón

SPC
-

El madrileño Jesús España pone fin a su trayectoria con el broche del subcampeonato

Dos medallas más para el atletismo español en los Campeonatos de Europa que se celebran en Berlín. La plata fue conquistada en la prueba masculina de maratón y el bronce, por el conjunto femenino de la misma especialidad.

El éxito de los varones se fraguó, sobre todo, gracias a la cuarta plaza del segoviano Javier Guerra en la línea de meta con un tiempo de 2:12:22. Así, se quedó a tan solo 13 segundos del bronce que se adjudicó el italiano Yassine Rachik (2:12:09); por delante, el oro se lo adjudicó el belga Koen Naert (2:09:51, nuevo récord de los campeonatos) y la plata fue para el suizo Tadesse Abraham (2:11:24). «Me siento enfadado y rabioso porque me he quedado otra vez muy cerca de las medallas, a las puertas. He vuelto a ser cuarto y es un puesto duro porque son muchos años trabajando tratando de conseguir un medalla. Espero que este deporte me devuelva de alguna manera este mal sabor de boca y que algún día tenga ese reconocimiento», manifestó el castellano y leonés tras la prueba.