25
Palencia Turismo
26
Tejina
Ante el líder virtual, las de Ramón Juan arriesgaron con una defensa adelantada con 8-17 y se quedaron a un gol del empate

25    PALENCIA TURISMO

26    tejina

palencia turismo. Ana e Irene (porteras); Elsa (4), Raquel (2), Ainoa, Teresa (2), Alba Aparicio (5), Mariana, María (1), Paloma (3), Tamara (1), Laura Domínguez, Isabel (5), Alba Ramos, Daniela (2) y Laura Gómez.

tejina . Nayara ; Cristina, Sofi, Vanesa (3), Andrea (2), Úrsula (2), Ariadna (6), Alba (8) y Ana (3).

árbitros. Fagúndez y Fernández (Castilla y León).

marcador cada cinco minutos. 2-4, 2-6, 3-8, 5-10, 7-11 y 8-14 (descanso); 8-17, 13-18, 15-19, 17-22, 20-24 y 25-26 (final).

Un gol volvió a separar al Palencia Turismo de puntuar, en este caso frente al líder virtual del grupo, el Tejina de Tenerife, que sufrió hasta el final para mantener la victoria y el liderato. A diferencia de hace un mes, las vacceas no tuvieron posesión para la victoria, ni siquiera para el empate, pero el espíritu de lucha quedó más patente que nunca con la reacción en los últimos 25 minutos.

Las palentinas comprobaron de inicio la calidad extraordinaria de la corta plantilla canaria, que con gran facilidad lograba anotar. De igual forma, la dura defensa visitante complicaba las opciones ofensivas del Palencia Turismo.

Ante el 8-17 del marcador, que parecía casi definitivo, el Palencia Turismo tomó una decisión clave: adelantar su defensa y, en ciertos momentos, convertirla en individual. Un gran esfuerzo sin premio..