Contudente victoria del Castilla y León Palencia 2016 en San Sadurniño

D. del Olmo
-

Contudente victoria del Castilla y León Palencia 2016 en San Sadurniño - Foto: DP

El Castilla yLeón Palencia 2016 sumó su segunda victoria consecutiva ante un rival gallego al superar con claridad en la tarde de ayer al San Sadurniño en un choque en el que su rival le plantó cara en el primer y el tercer parcial, mientras que en el segundo los de Ricardo Maldonado se mostraron muy superiores.

El primer set transcurrió igualado hasta el 8-6, donde los locales lograban la máxima diferencia hasta el momento. Dos puntos que volvieron a tener los gallegos con el 15-13, aunque dos buenos bloqueos de Giraco y Rodríguez, sumados a sendos certeros remates de esos dos jugadores dieron un vuelco al marcador (15-18). Un dominio que ya no perderían los jóvenes del combinado júnior. Un remate del palentino Víctor Rodríguez (máximo anotador visitante con 10 tantos) cerró el primer parcial (23-25).

El segundo fue más cómodo para los de Maldonado, con parciales de 6-8, 10-16 o 13-21 para acabar venciendo por 14-25. Un set con gran dominio palentino en el bloqueo que apenas tuvo historia.

Más dificultad tuvo el tercer set, donde el Intasa San Sadurniño llegó a disponer de cinco puntos de renta (10-5). Sin embargo, un bloque de Ramón y un remate ganador y un saque directo de Rodríguez acercaron a un CyLPalencia 2016 que, con Carlos Jiménez protagonizando sus ataques (seis de sus ocho puntos llegaron en la fase decisiva del tercer set), se puso por delante desde el 15-16 hasta el 23-25 definitivo. Tercer triunfo (segundo consecutivo) en seis jornadas.