El Villamuriel vence al Uxama y se queda solo en el liderato

-

Los de Francis Olea superaban a su rival en el 'Rafael Vázquez' en un duelo en el que llevaron la iniciativa y marcaron Moha y Jesús

El Villamuriel vence al Uxama y se queda solo en el liderato - Foto: dp

Duelo de líderes el que se vivía en la tarde de ayer en el campo Rafael Vázquez de Villamuriel de Cerrato, donde el equipo cerrateño logró ante el Spórting Uxama tres puntos que le dejan en cabeza (con un partido menos que la mayoría de sus rivales)en solitario.

Los de Francis Olea cuajaron una buena primera mitad ante un rival que llegó a Villamuriel con mucho respeto, guarneciendo su defensa con una línea de cinco. Abriendo bien el campo, los palentinos entraron bien por la derecha por medio de Abril, aunque les faltó definición en los metros finales. A pesar de ello, un buen movimiento en la estrategia de Víctor le servía a Moha para inaugurar el marcador cerca de la media hora.

Los sorianos poco a poco fueron adelantando líneas en busca del empate y, ya en el segundo tiempo, presionaron muy arriba la salida del balón de los locales. Pero en una jugada individual de Jesús llegaría el segundo tanto palentino. El cerrateño se introdujo entre la defensa visitante y cruzó su remate lejos del alcance del portero.

Quedaban 12 minutos, pero la tranquilidad por la diferencia en el marcador fue breve, ya que en el 85’ reducía distancias el Spórting Uxama en un centro-chut que sorprendió al portero palentino. Sin embargo, el Uxama se quedaba con diez y ahí se acababan su posibilidades de reacción.

Incluso pudo aumentar la renta el Plásticos Magonsa Villamuriel en el último suspiro, cuando la jugada entre Jorge y Dani, con  todo a favor para que el primero marcara, se fue alta.

Los palentinos visitarán el próximo fin de semana al Real Burgos, que ganaba ayer en Cuéllar (2-6) al colista.