Tercera victoria consecutiva del Quesos Cerrato

-

El Quesos Cerrato Palencia sumó en la noche de ayer su tercera victoria consecutiva en la LEBOro en la complicada pista del Amics Castelló, al que venció, con algunos apuros al final, pese a haber controlado el choque y ganado por hasta 20 puntos en el último periodo. El enorme trabajo ofensivo de los de Porfirio Fisac fue suficiente para que sumaran la cuarta victoria de la campaña.

El arranque del partido estuvo  por la igualdad (4-5, 2’) con un Quesos Cerrato Palencia que quería llevar la iniciativa aunque se encontraba con un rival que le creaba problemas. Las alternativas en el marcador eran constantes, llegándose al ecuador del primer cuarto con empate a diez puntos. Muchos errores en los lanzamientos lejanos y escasa intensidad defensiva en ambos conjuntos. Sin embargo, un parcial de 8-12 en los últimos cinco minutos permitió a los palentinos acabar con una ventaja de cuatro puntos (18-22).

Ya en el segundo cuarto, el Quesos Cerrato Palencia consiguió ampliar su ventaja hasta los 11 puntos coincidiendo con un triple del catalán Dani Rodríguez (20-31). La máxima diferencia llegó a ser de 12 puntos (28-40). El Amics de Castelló no daba señales de poder reaccionar y esto lo aprovechó su rival para sellar la primera parte con un marcador de 39-52. Dani Rodríguez con 12 puntos y el pívot americano Lamont Barnes, con ocho, estaban siendo la referencia ofensiva de los de Fisac. Por parte local, Víctor Hidalgo (10 puntos y cinco rebotes) mantenía a flote a su equipo.

Tras el paso por los vestuarios, el Amics Castelló reaccionó y redujo la desventaja hasta los ocho puntos (50-58). Pero apareció la mejor versión del Quesos Cerrto Palencia para volver a tomar la iniciativa en el juego y ampliar las diferencias en el luminoso hasta llegar al 56-70, resultado con el que se llegaría al final del tercer cuarto. Barnes y McCarron fueron un auténtica pesadilla para los castellonenses.

En los últimos diez minutos, el equipo de Toni Ten creyó en la remontada después de acercarse a diez puntos cuando aún restaban nueve minutos para el final (60-70). Pero el Quesos Cerrato Palencia continuaba con su intensa defensa y buen ataque lo que le permitió manejar el partido y, sobre todo, el marcador que nunca bajó de los diez punto (62-72). Fue a partir de ahí cuando los de Fisac asestaron el golpe definitivo con un parcial de 0-10, que parecía dejar definitivamente sentenciado el partido. Aún restaban más de más de siete minutos, pero el Amics Castelló no daba señales de poder inquietar. Mientras, Barnes continuaba con su recital atacante.

Sin embargo se entró en los últimos cuatro minutos con el marcador de 78-87 que precipitó un tiempo muerto del Quesos Cerrato Palencia para calmar los ánimos tras un parcial de 5-0. No pasó de ser una muestra de la peligrosidad del rival, pero el equipo morado sumó un nuevo triunfo por seis puntos (95-101). El americano Lamont Barnes, con 20 puntos y Dani Rodríguez, con 22, fueron los verdugos de los locales.