Óscar Husillos accede a las semifinales de los 200 m

-

El velocista de Astudillo, Óscar Husillos (integrante del AD Marathon), tomaba parte en la mañana de ayer en Castellón en las series eliminatorias de los 200 metros del Campeonato de España Absoluto de atletismo, donde lograba clasificarse para las semifinales que tendrán lugar hoy domingo en el mismo escenario.

Husillos corría su prueba predilecta en un crono de 21’’84, lo que se llevaba a la tercera posición de su serie, la primera que se celebró, con la consiguiente clasificación directa. Por delante de él habían cruzado la meta Sergio Ruiz (21’’37) y Álvaro Plaza (que obtuvo 21’’51, su mejor marca personal).

El tiempo del palentino fue el octavo mejor de los 16 atletas que se clasificaron para las dos semifinales que se correrán en la jornada de hoy. De esos 16 atletas ocho accederán a la gran final, donde se pondrán en liza las medallas.

También hoy tendrá su momento la palentina Jénnifer Torres (Florentino FDR), en el concurso de triple salto.