Paula Román solamente cede en la final del 'Rafa Nadal Tour by Mapfre' en Zaragoza

diariopalentino.es
-

La tenista palentina Paula Román se proclamó finalista del Rafa Nadal Tour by Mapfre, celebrado en la ciudad de Zaragoza de los días 11 al 18 de julio.

Un total de 53 tenistas fueron las rivales de la palentina en la categoría de infantil femenino. Román evitó la primera ronda con un bye, pero se deshizo con solvencia de todas las rivales a su paso hasta la final.

En segunda ronda, la víctima de Paula Román (su primer obstáculo del torneo) fue la tenista que milita en el Club de Tenis del Pilar de Madrid, Nikol Dobrilova, que cedió por un rápido y sencillo 6-0 y 6-1.

La palentina también cosechó dos fáciles victorias en tercera y cuarta ronda del torneo, venciendo a las aragonesas Alejandra Ferrer (6-2  y 6-4) y Marta Falceto (6-4 y 6-2) respectivamente.

En semifinales, Paula Román también se impuso plácidamente a la valenciana Gabriela Martínez en dos sets (6-1 y 6-0).

En la final del torneo, la tenista palentina no tuvo tanta suerte, aunque fue un encuentro algo más igualado que el resto. El resultado fue un doble 6-3 a favor de la mallorquina Isabel Adrover, que hizo que Román tuviese que conformarse con el subcampeonato.

Durante todo el torneo, Paula Román estuvo acompañada por su entrenador, Javier Hernando. El también tenista palentino asegura estar «muy satisfecho»de los resultados obtenidos por la palentina a lo largo del circuito, un circuito que finalizará próximamente.

Román ha cosechado el mismo resultado en esta edición del Rafa Nadal Tour by Mapfre que el que consiguió en Valencia hace dos meses.

Si la joven palentina consigue llegar al final del circuito con un balance tan positivo como hasta la fecha, podrá participar en el torneo más importante de España a nivel juvenil. El Máster Nacional Rafa Nadal Tour tendrá lugar del 17 al 20 de septiembre en Mallorca. Paula Román espera ser una de las participantes de este torneo, que contará con la presencia del mejor tenista español, Rafa Nadal, que da nombre a este máster.